Page principale / Sélection météo /

Période de cueillette : Bien consommer les champignons

10:00
23 septembre 2024

Période de cueillette
Bien consommer les champignons

Unsere User sind bei der Pilzsuche bereits fündig geworden. Bei Harzgerode in Sachsen-Anhalt wurden Schirmpilz Riesenbovist und Steinpilz entdeckt.  © Torsten Brehme via Uploader

L'automne est la saison principale pour la cueillette des champignons. Beaucoup de ces délicieux habitants de la forêt sortent déjà de terre.

Si vous partez aujourd'hui avec votre panier par un temps encore sec et des températures agréables, vous avez de bonnes chances de le remplir : La saison des champignons bat son plein.

Règles et risques de la cueillette des champignons

Ceux qui souhaitent partir à la recherche de mets délicats dans la forêt doivent toutefois faire preuve de prudence. Le plaisir de la cueillette comporte des risques, car il est tout à fait possible qu'un champignon non comestible, voire toxique, atterrisse dans la casserole.

Les débutants devraient absolument se faire accompagner par un cueilleur expérimenté. Les cours qui donnent des conseils sur la cueillette des champignons sont également d'une grande aide. Ils sont par exemple proposés par les universités populaires ou le NABU. Les experts en mycologie sont également de bons interlocuteurs pour l'identification des champignons.

Jessy Vaillant
Rédaction Météo & Radar
Autres suggestions d'actualités
jeudi 19 juin 2025

Dégâts monstres

Typhon destructeur en Chine
vendredi 20 juin 2025

En Espagne

Une saison des feux de forêt active ?
mardi 17 juin 2025

Chaleur extrême

Une méga canicule frappe le Moyen-Orient
Plus d'articles
Ceci pourrait également vous intéresser
mercredi 18 juin 2025

Le bulletin météo

L'été s'installe franchement en Suisse
jeudi 19 juin 2025

ERICK

Désormais un ouragan de catégorie 4
lundi 16 juin 2025

Tendance météo à 14 jours

Vers un épisode de chaleur durable ?
Tous les articles
Météo & Radar

www.meteoetradar.ch

Contact
Protection des données | Mentions légales